Коммунизм - дорога к достойной человека жизни

Категории раздела

В мире [198]
Экономика [27]
Общество [58]
События [105]
Мнения [42]
Преступления украинцев [81]
Малазийский Боинг 777 [12]
Ассоциация с ЕС [4]
Новости сайта [13]

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Баннеры


Верховный Совет УССР



Контрольный выстрел (и-а бюллетень)



Пропаганда (н-п журнал)



Союз коммунистов Приднепровья


Рабочий университет
им.Хлебникова



Коммунист-революционер Украины



Союз коммунаров



Общество "Разум"

Главная » 2015 » Апрель » 26 » Мобилизация на Украине. Бег по кругу.
19:05
Мобилизация на Украине. Бег по кругу.

Мобилизация на Украине. Бег по кругу.

Вчера на Украине закончилась четвертая волна мобилизации. Результаты, если разобраться, весьма любопытны. Вот краткие итоги и перспективы следующей волны, на которую уже начали разносить повестки.

На днях начальник генерального штаба Украины Муженко отчитался о том, что количество призванных резервистов в рамках четвертой волны мобилизации соответствует плановым показателям, то есть почти 50 тысячам человек. В то же время 35,5 тысяч военнослужащих первой волны было демобилизовано. Что кроется за этими цифрами?

В начале (в декабре) планы были набрать  в рамках четвертой волны около СТА тысяч человек. Но, реально оценив ситуацию, руководство армии уменьшило планы вдвое – до 52 тысяч человек.

Несмотря на то, что подготовительные мероприятия  начались заранее (начали разносить повестки за 10 дней до срока), уже первые недели мобилизации показали, что она под угрозой срыва. Население массово пряталось, убегало, искало иные способы уклонения от ненавистной повинности.

Количество добровольцев по итогам первой декады также внушало опасения. До конца января «добровольно» изъявили желание служить около 2,5 тысяч человек. Надо было спасать ситуацию.

Первое, что сделали предприимчивые военкомы, это подняли из архивов дела всех добровольцев образца марта 2014 года. Тогда было модно писать подобные заявления, считая, что никакой войны не будет, а все закончится максимум двухнедельными сборами. Взяли не всех, но бумага осталась. Многие из бывших добровольцев, даже приведенные в военкомат под конвоем, считались прибывшими служить добровольно. Заявление есть, а больше ничего и не нужно. Таким образом, к середине апреля удалось поднять количество «добровольцев» до 8,4 тысяч человек.

Но это не решало проблем армии и хунты. А потому было принято решение делать облавы. То, что летом 2014 года было исключением, во время зимней волны стало правилом. На предприятия, в вузы, в села приезжали группы «охотников за головами».

Удачная операция давала несколько десятков человек улова, среди которых часто попадались и «добровольцы». Иногда случались проколы: в селах западной Украины местное население иногда применяло против государевых людей силу. После первых удачных спецопераций по отлову руководство армии подняло планку призыва до 60 тысяч голов. Но даже такие драконовские меры не помогли. Улов тощал, люди бросали работу, уходили на хутора, и даже редкие удачные налеты (по примеру апрельского - на общагу КПИ) не спасали положения. Планку призыва опять опустили до 52 тысяч, которую, судя по словам Муженко, так и не достигли. Он говорит о почти 50 тысячах, не называя конкретного числа и тех, кто входит в это число.

А мы не поленимся и поищем. Заместитель начальника управления Министерства обороны Сергей Галушко приводит интересные подсчеты.

8,4 «добровольцев», которые шли по повесткам, а далее …

2 тысячи уволившихся мобилизованных, которые, не найдя себя на гражданке, вновь вернулись в армию в статусе добровольцев.

Далее он добавляет еще тех, кто подписал краткосрочные контракты, куда были добавлены и … бойцы расформированных ДУК ПС и прочих «внештатных патриотов». Считая всех, Галушко говорит о более чем 20 тысячах «добровольцев». Но ведь все эти люди ОБЯЗАНЫ были быть зачислены как мобилизованные и, естественно, включены в состав этих неполных 50 тысяч человек. То есть порядка 12-15 тысяч человек это те, кто и так воевал, но до сего момента «незаконно». То есть количество призванных по четвертой волне, и ушедших по первой - примерно равно (плюс-минус тысяча - другая).

Но многие регионы даже в этом случае не смогли дать плановых показателей набора. Например, Харькову плановые показатели были урезаны на 25%. И то сам город мобилизацию провалил (даже по сокращенным планам 50%), и пришлось добирать усиленным набором по селам. Аналогичная картина и по Сумам, и другим областным центрам. Народ, который мобильный, и которому есть куда убегать - убегает, и военкомы добирают все на селе.

Сейчас происходит плановый набор призывников на срочную службу. Призыв начат был первого апреля и продолжается до сих пор. Результаты любопытные.

По Сумам и району пока отправили только 28 человек (15 - Сумы и 13 - район). Неявка в военкоматы достигает 89% по Сумам и до 75% суммарно по району и городу. 1700 призывников из 2500 по повестке не явились. Из оставшихся 800 смогли пока отобрать только 28 человек. Не знаю, каким образом военкомы будут выполнят планы, но до конца мая из армии надо увольнять как минимум 20 тысяч срочников, которые уже отслужили по 18 месяцев.

Примечательно, что из района и города призвано примерно одинаковое, хотя и мизерное количество солдат (при том, что население Сум и района относится как 5/1). То есть опять военкомы пытаются «выехать» за счет села. Сумы - хоть и самый яркий пример отношения населения ко всем видам призывов и мобилизаций, но типичный. Народ с каждым разом все менее охотно идет в армию и все более активно уклоняется от службы.

Пятая волна уже стартовала. Как видим, хитрость выполнения планов мобилизации очень проста. Называется: бег по кругу. До трети солдат, которые вошли в состав ВСУ и отправлены на войну в четвертую волну, фактически ее и не покидали. Судя по первым сигналам, аналогичным образом будут поступать и впредь. Сейчас вернулось около 30 тысяч демобилизованных. Очень скоро вернутся 20 тысяч срочников. Очень похоже, что основной упор в пятую волну будет сделан на первых, а в шестую - на вторых. Причем демобилизованные первой волны … уже начали получать повестки. По словам военкомов, чтобы … уточнить некоторые данные. Но когда демобилизованные приходят в военкомат, разговор начинается другой:

Приносят "приглашения" в том числе и тем, кто буквально две недели назад были демобилизованы. В частности, повторно на службу в зону АТО вызвали судью Харьковского хозяйственного суда Александра Мамалуя. "Мне пришло мобилизационное предписание, где было сказано, что в течение двух часов необходимо явиться в военкомат. Я пришел, там повестка, меня спросили: "Ты согласен?", я говорю: "Согласен", так что все нормально, скоро отправка", — рассказал Александр Мамалуй.

Решение простое и эффективное, но насколько оно правильное - покажет время.

Что мы имеем по итогу. Нежелание населения идти на бойню, хунта компенсирует «фокусами». Членов расформированных незаконных вооруженных отрядов: ДУК ПС, ОУН и им подобных, засчитывают как мобилизованных. Тем самым режим «выполняет» на бумаге оглашенные планы мобилизации и показывает всему миру, как украинцы готовы за него сражаться. А на самом деле это жульничество. Военкомы, как факиры (или мошенники), перекладывая папки, выполняют планы, а если не помогает и это - то просто срезают плановые показатели. Причем свои «фокусы» уже приготовлены и для пятой, и для шестой волны мобилизаций.

А без "фокусов" мобилизацию провести уже не получается.

Источник: prometej.info

Категория: Общество | Просмотров: 286 | Добавил: Boris | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы просматриваете

НОВОСТИ

Поиск

Полезные ссылки

  • Верховный Совет УССР
  • Союз Коммунистов Приднепровья
  • Коммунист-революционер Украины
  • СОЮЗ КОММУНАРОВ
  • Контрольный выстрел
  • Рабочий университет
  • Пропаганда (н-п журнал)
  • Газета "Своими именами"
  • Деловая газета "Взгляд"
  • Свежие публикации