Коммунизм - дорога к достойной человека жизни

Категории раздела

В мире [198]
Экономика [27]
Общество [58]
События [105]
Мнения [42]
Преступления украинцев [81]
Малазийский Боинг 777 [12]
Ассоциация с ЕС [4]
Новости сайта [13]

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Баннеры


Верховный Совет УССР



Контрольный выстрел (и-а бюллетень)



Пропаганда (н-п журнал)



Союз коммунистов Приднепровья


Рабочий университет
им.Хлебникова



Коммунист-революционер Украины



Союз коммунаров



Общество "Разум"

Главная » 2015 » Август » 4 » Миротворцы ООН и французские солдаты насилуют африканских мальчиков-беженцев
23:13
Миротворцы ООН и французские солдаты насилуют африканских мальчиков-беженцев

Мерзкие парижские извращенцы

Миротворцы ООН и французские солдаты насилуют африканских мальчиков-беженцев

Британская леволиберальная «The Guardian» 29 апреля 2015 разместила публикацию, в которой рассказала о сексуальном насилии «с декабря 2013 по июнь 2014» французских военнослужащих в отношении мальчиков-беженцев 8-14 лет в лагере для «внутренне перемещенных лиц» у международного аэропорта Мпоко, что у Банги (столица Центральноафриканской республики, ЦАР). Несколькими днями позднее новостийное агентство «Reuters», ссылаясь на источники во французских правоохранительных органах, сообщило, что в изнасилованиях малолетних беженцев участвовали также «и ООНовские миротворцы из Республики Чад».

Публикация в «The Guardian» основана на утечке — раздобытом журналистами закрытом, со штампом «конфиденциально» на каждой странице, докладе функционера ООН, свыше 30 лет занимавшегося гуманитарной деятельностью, шведа Андерса Компасса. Тот, после того, как в ООН не приняли никаких мер, чтобы остановить эти изнасилования детей, в июле 2014 «раскрыл злоупотребления» французской прокуратуре. Только непосредственно в докладе содержатся «интервью» с шестью детьми, изнасилованными французскими военными, часть из которых рассказывает, что других их друзей также насиловали «миротворцы». Согласно «The Guardian», «интервью проводились функционером из Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и представителем ЮНИСЕФ в мае-июне 2014».

Сам Компасс в итоге в конце того же таки апреля 2015 оказался отстраненным от должности и вообще под следствием «за разглашение конфиденциальной информации ООН и нарушение протоколов». Репрессии в отношении Компасса осуществляются «с ведома высокопоставленных ООНовских чиновников, в том числе, Верховного комиссара по правам человека иорданского принца, экс-посла Иордании в США Зейда аль-Хусейна».

Издание подчёркивает «инстинктивную реакцию ООН на сексуальное насилие её собственных «миротворцев» - игнорировать, отрицать, скрывать, лукавить». И напоминает, что «в прошлом ООН уже столкнулась с рядом скандалов, связанных с её бездействием в отношении педофилов-«миротворцев» в Боснии, Конго и Косово, а также с обвинениями ООНовских войск в сексуальных домогательствах в Бурунди, Гаити и Либерии». Причём, как отмечала та же «The Guardian» 24 марта 2015, «30% из таких обвинений в 2012 касались малолетних».

Изнасилования малышей французской солдатней четко проясняют весь мошеннический характер будто бы «гуманитарных» причин, которыми империалисты из «la belle France» нагло пытаются объяснить свою начавшуюся в 2013 неоколониалистскую военную интервенцию в Центральной Африке, своей бывшей колонии. На деле речь шла и идёт о не о «спасении мирных жителей от межконфессионального насилия между христианами и мусульманами», а о межимпериалистическом соперничестве Франции и Китая. КНР заключила несколько ключевых договоров с президентом-протестантом Франсуа Бозизе, некогда сильно зависевшем от французской поддержки, но потом побившим горшки с Парижем. Сильно подорвав французское влияние в стране, Китай резко усилил свое, в частности, продвинув солидные нефтяные контракты и военное соглашение. Франция же решила уничтожить растущее влияние Китая в ЦАР и самой обеспечить контроль над этой стратегически расположенной в центре Африканского континента страной, разительный контраст между крайней бедностью которой и её значительными природными богатствами отражает и разрушительное наследие колониального правления, и продолжающийся империалистический гнет.

В конце 2012 Париж поддержал повстанцев из политически разношерстного, с заметным влиянием исламских фундаменталистов (ислам исповедует 15% населения страны, 80% населения — христиане, протестанты и католики) и просто бандитов, альянса «Селека», старавшихся свергнуть Бозизе. Такого рода популистские, националистические и фундаменталистские группировки в Африке, наращивающие влияние вследствие растущего обнищания трудящихся и сельских масс, - всегда объекты манипуляции империалистических держав.

Поддержка Францией повстанцев вначале вынудила Бозизе на крупные политические уступки, а в конце марта 2013 «Селека» и вовсе взяла Банги, изгнав президента из страны и поставив своего, учившегося в СССР времен господства ревизионистов мусульманина Мишеля Джотодию. Новый режим прямо подчёркивал свою ориентацию на «Европейский союз, который нас не оставит» и сделал многое, чтобы сдать ключевые ресурсы ЦАР уже не Китаю, а Франции. А также продолжил сложный гражданский, межэтнический и межконфессиональный вооруженный конфликт в стране. Франция тем временем наращивала в ЦАР военное присутствие, послав туда вначале сотни, а затем тысячи солдат, дополненные также несколькими тысячами контролируемых Парижем «африканских миротворцев ООН» (впрочем, не только африканских, пушечное мясо и собственных насильников африканских детишек в ЦАР для нужд французского империализма в 2014 охотно поставили и Грузия с Латвией и Эстонией). Соображения влиятельных парижских «месье», подкрепленные штыками французской солдатни и их вспомогательных «афро-прибалто-грузинских шестёрок», обеспечили в январе 2014, после краха и бегства Джотодии, приход к власти в ЦАР уже полностью марионеточного «переходного» режима Катрин Самба-Панза, тесно связанной с Францией.

В декабре 2013 президент-левоцентрист Олланд, цинично маскируя хищнические интересы французского империализма, заявлял: «Франция здесь, в Центральноафриканской республике, не из-за какого-либо корыстного интереса. Франция явилась защищать человеческое достоинство».

С той поры, как Франция начала военную интервенцию, гуманитарный кризис в ЦАР лишь углубился до катастрофического уровня, а межконфессиональный конфликт только усиливается. Даже по признанию ООНовских структур, в последний год «2,2 миллиона из населения 4,6-миллионной страны крайне остро нуждаются в гуманитарной помощи», «свыше 400 тысяч человек стали беженцами». «Миротворцы» также печально «прославились» расстрелами протестов местных жителей. В отношении же вопроса об изнасилованиях детей французскими вояками в Банги левоцентристское правительство в Париже, в лице, например, министра обороны социалиста Ле Дриана, либо старается хранить молчание, либо дает куцые лицемерные комментарии, максимально обеляя и себя, и империалистическую военщину, и французские неоколониалистские авантюры, сопровождающиеся новым витком милитаризации страны.

Миротворцы ООН и французские солдаты насилуют африканских мальчиков-беженцев

Источник: rikki-vojvoda


Читайте также:

Учат жить, отнимая жизнь

Категория: В мире | Просмотров: 267 | Добавил: Boris | Теги: Миротворцы ООН и французские солдат | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы просматриваете

НОВОСТИ

Поиск

Полезные ссылки

  • Верховный Совет УССР
  • Союз Коммунистов Приднепровья
  • Коммунист-революционер Украины
  • СОЮЗ КОММУНАРОВ
  • Контрольный выстрел
  • Рабочий университет
  • Пропаганда (н-п журнал)
  • Газета "Своими именами"
  • Деловая газета "Взгляд"
  • Свежие публикации