Коммунизм - дорога к достойной человека жизни

Категории раздела

В мире [198]
Экономика [27]
Общество [58]
События [105]
Мнения [42]
Преступления украинцев [81]
Малазийский Боинг 777 [12]
Ассоциация с ЕС [4]
Новости сайта [13]

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Баннеры


Верховный Совет УССР



Контрольный выстрел (и-а бюллетень)



Пропаганда (н-п журнал)



Союз коммунистов Приднепровья


Рабочий университет
им.Хлебникова



Коммунист-революционер Украины



Союз коммунаров



Общество "Разум"

Главная » 2015 » Август » 18 » Каждый пятый житель ЕС не владеет базовыми навыками чтения и письма
09:55
Каждый пятый житель ЕС не владеет базовыми навыками чтения и письма

Каждый пятый житель ЕС не владеет базовыми навыками чтения и письма

Каждый пятый житель ЕС не владеет базовыми навыками чтения и письма

Эксперты Еврокомиссии бьют тревогу в связи с низким уровнем грамотности среди части населения стран ЕС. Согласно проведенному исследованию, каждый пятый европеец не умеет в достаточной мере читать и писать.

Еврокомиссия бьет тревогу

Каждый пятый гражданин Евросоюза не умеет писать и читать в достаточном для повседневной жизни объеме. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного по поручению Еврокомиссии, пишет в пятницу, 7 сентября, газета Süddeutsche Zeitung.

Столь высокий показатель недостаточной грамотности авторы исследования назвали сигналом тревоги, в особенности во времена нынешнего экономического кризиса. Только хорошо подготовленные выпускники школ смогут найти себе место на рынке труда и внести вклад в развитие экономики, отметили они.

Грамотность будет способствовать увеличению ВВП

По расчетам экспертов, если европейские государства будут больше уделять внимания тому, чтобы все школьники получили базовые навыки в письме, чтении, математике и естественных науках, это поднимет показатели валового внутреннего продукта (ВВП) в Европе на многие триллионы евро.

27 стран Евросоюза уже поставили конкретные задачи в сфере школьного образования. До 2020 года предполагается сократить с 20 до 15 процентов долю 15-летних школьников, не обладающих достаточными навыками чтения, передает dpa. В ФРГ этот показатель в настоящее  (2012 год) 18,5 процента.

В ФРГ - около 7,5 миллиона малограмотных

Между тем эксперт немецкой партии "зеленых" по проблемам образования Кай Геринг (Kai Gehring) призвал разработать более обширную программу борьбы с неграмотностью. По его словам, около 7,5 миллиона немцев не владеют достаточными навыками чтения и письма, что приводит к проблемам в социальной, профессиональной, экономической и культурной сферах. Ни один подросток не должен покидать школу, не обладая солидным базовым образованием и достаточными навыками письма, заявил Геринг.

Автор: Ольга Демидова

Источник: dw.com


Статья не утратила своей актуальности с 2012 года. Ситуация с образованием в той же Германии почти не изменилась. Одним из шагов повышения уровня грамотности в ФРГ стала попытка приравнять игру ребёнка на компьютере к чтению, поскольку, по мнению авторов идеи, ребёнку приходится читать короткие сообщения игры или пункты игрового меню. Не стоит сильно удивляться, а стоит очень сильно задуматься.В Украине власть последователей Бандеры-Шухевича из маленьких украинцев формируют малограмотных граждан со звериными инстинктами пещерного национализма и полным отсутствием аналитических и логических навыков мышления. Подробнее читайте в материале После оккупации СССР началась интеллектуальная деградация, которая все более прогрессирует. Конечно, сегодня каждый имеет право плевать в сторону СССР, дело твоё, украинец. Но ответь, пожалуйста, ты доволен, что теперь из твоего ребёнка слепят полуживотное только внешне напоминающее человека? Ты доволен, украинец, ты о таком будущем для своего ребёнка мечтал, приветствуя власть украинских националистов? Или ты, украинец, давно решил что твой Назар пойдёт в проститутки? (Ошибки нет, сегодня для занятия проституцией привлекаются особи обоих полов и любого возраста, а в Дании есть публичные дома где можно присунуть разным животным).

Ниже приведён один сопутствующий комментарий к настоящей статье.

Редакция сайта road2life


Attente

Про Германию не знаю, а в Латвии грамотности просто неоткуда взяться. Реформа системы образования своей цели достигла - 12 лет в школе не мешают выпускниками делать ошибки в собственном имени. Целью билингвального обучения не было обучение латышскому языку - нужно лишь было лишить детей возможности к обучению. У латышей проблема иного рода: с одной стороны, нацполитика такова, что кроме латышского ничего знать не нужно, а с другой, влияние русского всё-таки велико. Поэтому латышская молодёжь перемежает свою речь таким количеством русских слов и оборотов (это помимо мата), что иной раз сложно понять, на каком языке человек говорит. Буквально 50/50.

Учителя же поставлены в условия, когда все силы должны быть направлены на бюрократию, отчётности, комиссии и проверки, но не на учебный процесс. Достаточно сказать, что министерство образования не издаёт программ обучения. Учителя разрабатывают их сами. Им в помощь - некие "стандарты". Учителя сами пишут учебники. Даже в рамках одной школы обучение может вестись по разным учебникам. Если при СССР можно было ученика перевести из школы одного города в другой, и он "вливался" в учебный процесс (программа обучения и учебники для всех одинаковы), то теперь - фигушки. Разные программы, разные учебники. По поводу современных учебников верно говорит Задорнов. Там только орфографических ошибок - вагон.

У детей нет резона учиться. Стимула. Это раньше "не будешь учиться - не станешь инженером". А теперь "зачем мне учиться? Клубнику в Англии я и без образования собирать смогу, там читать-писать не надо уметь". Примеры того, как неуч с признаками олигофрении вертит большими бабками, думаю, каждый может привести сам.
Так что с некоторых пор я пришёл к выводу, что конкретно в Латвии отдавать ребёнка в школу не имеет смысла. Либо обучение на дому, либо в другой стране. За 12 лет можно намного больше вложить в голову, чем это делает современная школа, где по большей части главное - понты, понты, понты родителей, услаждающих чада мобилами по косарю баксов.

Категория: В мире | Просмотров: 216 | Добавил: Boris | Теги: Каждый пятый житель ЕС не владеет б | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы просматриваете

НОВОСТИ

Поиск

Полезные ссылки

  • Верховный Совет УССР
  • Союз Коммунистов Приднепровья
  • Коммунист-революционер Украины
  • СОЮЗ КОММУНАРОВ
  • Контрольный выстрел
  • Рабочий университет
  • Пропаганда (н-п журнал)
  • Газета "Своими именами"
  • Деловая газета "Взгляд"
  • Свежие публикации