Коммунизм - дорога к достойной человека жизни

Категории раздела

В мире [198]
Экономика [27]
Общество [58]
События [105]
Мнения [42]
Преступления украинцев [81]
Малазийский Боинг 777 [12]
Ассоциация с ЕС [4]
Новости сайта [13]

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Баннеры


Верховный Совет УССР



Контрольный выстрел (и-а бюллетень)



Пропаганда (н-п журнал)



Союз коммунистов Приднепровья


Рабочий университет
им.Хлебникова



Коммунист-революционер Украины



Союз коммунаров



Общество "Разум"

Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Украинцы стремятся в ЕС, чтобы составить конкуренцию европейским и африканским бомжам.
23:30
Украинцы стремятся в ЕС, чтобы составить конкуренцию европейским и африканским бомжам.

Ароматы и процветание "Нигера-на-Темзе"

london01

Согласно данным, опубликованным государственным "Общественным здравоохранением Англии" в конце марта 2015, уровень заболеваемости туберкулезом в отдельных боро британской столицы, Лондона, "хуже, чем в беднейших из стран мира. К примеру, боро Брент, Илинг, Ньюэм, Хаунслоу (все - Внешний Лондон) имеют высочайшие уровни" этой социальной болезни, "превышающие печальное положение в Нигере, Таджикистане" или даже наиболее "нищих восточно-европейских странах".

Британское марксистско-ленинское издание "Workers", комментируя эти данные, подчёркивает: "Высокие показатели заболеваемости обусловлены правительственными урезаниями бюджетов общественного здравоохранения". И напоминает: "В конце XVIII века туберкулез был основной причиной смерти взрослых лондонцев. Уровни, озвученные английским здравоохранением, ассоциируются скорее с Британией на заре промышленной революции, чем с XXI столетием".

В конце 2014 власти Большого Лондона опубликовали свежие данные о бедности в городе. Согласно ним, количество "лондонцев, живущих в крайней бедности - свыше 2,2 миллиона человек, или 28% тех, кто живёт в регионе. Во Внутреннем Лондоне живут в крайней бедности около 300 тысяч детей, а еще свыше 400 тысяч - во Внешнем Лондоне. Уровень детской бедности Внутреннего Лондона остаётся значительно более высоким, чем в остальных регионах, - 45%". "Enfield Independent" пишет, что самое северное лондонское боро Энфилд, "72,3% населения которого составляют европеоиды", "занимает пятое место в Британии по пропорциональной доле детей, живущих в крайней бедности". В благотворительной "Child Poverty Action Group", основываясь на серии исследований, подсчитали, что на деле 43% лондонских детей "живут в семьях, находящихся ниже черты бедности".

"Workers" указывает: "Просто поражаешься, когда читаешь эти данные. С одной стороны, демонстрируются роскошные, до грубой непристойности, жилища и богатства. Лондон становится игрушкой-безделушкой мировых толстосумов. Но другой, многомиллионный Лондон остаётся одним из самых неблагополучных районов в Британии. Почти треть населения Лондона живёт ниже официальной черты бедности. Самое меньшее, треть лондонских детей - более 700 тысяч - удостоились такой сомнительной чести. В нищете живёт больше пенсионеров, чем где-либо ещё в Британии. Из взрослых людей трудоспособного возраста в Лондоне в крайней нищете живёт каждый четвёртый".

"Доклад властей чётко показывает, что наибольшее бремя, от которого страдают лондонские рабочие, - расходы на жильё и коммунальные услуги. В том же Энфилде средние - крайне грабительские - цены на оплату жилья почти в 11 раз выше, чем средняя зарплата. В Британии за последние четыре года количество бездомных выросло на 37%".

london02

Об ещё одном показательном аспекте реалий нищего, бездомного и болеющего туберкулезом "Нигера-на-Темзе" пишет 28 июля 2015 известная британская публицистка и ведущая, почетный доктор трех университетов Беатрис Кэмпбелл в пролейбористском "New Statesman". Она называет воняющие мочой улицы и подворотни столицы туманного Альбиона "невидимым, но крайне ощутимым кризисом городской санитарии и гигиены".

Речь идёт о постоянном сокращении количества общественных туалетов. Уже в 2008 "специальный доклад одного из парламентских комитетов о состоянии общественных туалетов отметил "затяжной спад, являющийся продуктом приватизации и сокращений". Согласно исследованиям профессора Клары Грид из Бристольского Университета Запада Англии, с 2000 по 2010 Британия в целом "потеряла 40% своих общественных туалетов". В последующее же время "английские города потеряли ещё 20% общественных туалетов". Грид описывает эти потери как "наступление на права граждан: туалеты жизненно важны для доступного, равного и устойчивого развития городов. Их не следует, как это делают те же лондонские чиновники, рассматривать как деньги на ветер. Они не бремя, а благо".

Источник: rikki-vojvoda.livejournal.com


Читайте также:

Голод в Украине всё ближе. Власть украинских националистов привела к сокращению рабоичх мест на 1,5 миллиона.

Болезни бедности прогрессируют в богатой Британии. С чего бы это? Ведь нас уверяют, что там капиталистический рай.

Категория: В мире | Просмотров: 211 | Добавил: road2life-1917 | Теги: чтобы составить конкуренцию европей, Украинцы стремятся в ЕС | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы просматриваете

НОВОСТИ

Поиск

Полезные ссылки

  • Верховный Совет УССР
  • Союз Коммунистов Приднепровья
  • Коммунист-революционер Украины
  • СОЮЗ КОММУНАРОВ
  • Контрольный выстрел
  • Рабочий университет
  • Пропаганда (н-п журнал)
  • Газета "Своими именами"
  • Деловая газета "Взгляд"
  • Свежие публикации