Коммунизм - дорога к достойной человека жизни

Категории раздела

В мире [198]
Экономика [27]
Общество [58]
События [105]
Мнения [42]
Преступления украинцев [81]
Малазийский Боинг 777 [12]
Ассоциация с ЕС [4]
Новости сайта [13]

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Баннеры


Верховный Совет УССР



Контрольный выстрел (и-а бюллетень)



Пропаганда (н-п журнал)



Союз коммунистов Приднепровья


Рабочий университет
им.Хлебникова



Коммунист-революционер Украины



Союз коммунаров



Общество "Разум"

Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Высокие европейские стандарты: каждому молодому человеку гарантирована безработица и нищита. Украинцы при коммунистах тайком мечтали об этом
23:39
Высокие европейские стандарты: каждому молодому человеку гарантирована безработица и нищита. Украинцы при коммунистах тайком мечтали об этом

Будущее есть

Высокие европейские стандарты: каждому молодому человеку гарантирована безработица и нищита. Украинцы при коммунистах тайком мечтали об этом

В очередном исследовании ОЭСР, опубликованном 27 мая 2015, сообщается, что в 32 из 34 так называемых «промышленно развитых» стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития в 2013 было 39 миллионов безработных молодых людей от 16 до 29 лет. Это на 5 миллионов больше, чем в 2008. Исследование отмечает, что начавшийся в 2008 мировой кризис «привёл к рекордным максимумам уровня молодёжной безработицы». Хотя включенные в обширный документ данные не выходят за пределы 2013, другие проекты ОЭСР и МОТ, касающиеся уровней безработицы, показывают: в 2014 и позднее улучшения в состоянии безработицы среди молодёжи практически не произошло, напротив. Исследование охватило, в том числе, такие страны, как Австралия, Британия, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Швеция, Южная Корея, Япония и многие другие.

Количество молодых людей, которые, согласно терминологии ОЭСР, «ни работают, ни учатся, ни проходят профессиональную подготовку», среди членов Организации является самым высоким в странах южной Европы, в частности, в Греции и Испании, сильно пострадавших от политики мер жесткой экономии. Именно в этих двух странах количество указанной выше молодёжи оценивается аналитиками ОЭСР в «более 25%». В Британии, США и Франции этот показатель приближается к «каждый шестой», что выше, чем средний уровень для стран-членов ОЭСР в 15%.

В странах ОЭСР, учитывая сравнительные показатели крайней бедности и нищеты для различных слоёв их населения, именно молодёжь сталкивается с «непропорционально высоким риском нищеты». С 2007 по 2011 возрастная группа от 16 до 29 лет испытала наибольшие потери в доходах по сравнению со всеми другими возрастными группами. Около половины безработных молодых людей, столкнувшись с тем, что молодых работников в ОЭСР вообще увольняют вдвое чаще, чем более старших по возрасту, «совершенно не видят перспективы найти работу». В Европе и США свыше 10% молодых людей «с 2007 по 2011 были безработными в течение 15 месяцев подряд и более».

Среди молодёжи, числящейся в работающих, около 25% трудятся на временных и кратковременных рабочих местах. Причем такого рода занятость опять же куда более превалирует среди молодёжи, чем среди более старших работников. Ещё один показательный фактор, выявленный в исследовании ОЭСР, - что «молодёжь, живущая в отдаленном или сельском регионе, либо же (или одновременно) «с низким социально-экономическим бэкграундом», особенно подвержена стать безработной или оказаться вне системы образования и профессиональной подготовки.

Аналитики ОЭСР отмечают, что парень или девушка, «испытавшие период безработицы, скорее всего, впредь столкнутся с ухудшающим эффектом в своей дальнейшей карьере». «Эффект» этот может принимать такие формы, к примеру, как «крайне низкие доходы в течение всей жизни», «значительное уменьшение уверенности в себе» и «предрассудки потенциальных работодателей». «Эффект» является «особенно значимым в распространении молодёжной крайней бедности и нищеты в тех странах, где молодые люди оставляют родительские дома относительно рано в жизни», а «в наиболее тяжелых случаях», «может привести к крайней маргинализации и наркомании».

Как видим, нынче при капитализме во многих считающихся «самыми процветающими» странах мира массово распространено превалирование безработных и вышвырнутых из системы образования молодых людей. Капиталистическая система не предлагает для этих масс «будущего человечества» никаких или же самые мизерные и нищенские перспективы. Единственная надежда на действительное будущее — борьба за свержение капиталистического строя.

Источник: rikki-vojvoda.livejournal.com


Читайте также:

Голод в Украине всё ближе. Власть украинских националистов привела к сокращению рабоичх мест на 1,5 миллиона.

Хроническая безработица в Европе: континентальный дрейф.

С пустой сумой вдоль автобана

Нищее будущее Альбиона. Просто на западе не знают, что они живут в капиталистическом раю.

Европейские ценности победившего капитализма: голод и нищета в Британии.

Это Европа: богатеют и жрут в три горла буржуи, оплачивают пир нищие рабочие, голодают дети

Грустные реалии ЕС: 80% поляков живут от зарплаты до зарплаты, а каждый четвертый – нищий

Gallup: Правительство США изолгалось про "низкую безработицу"

Категория: В мире | Просмотров: 201 | Добавил: road2life-1917 | Теги: Высокие европейские стандарты: кажд | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы просматриваете

НОВОСТИ

Поиск

Полезные ссылки

  • Верховный Совет УССР
  • Союз Коммунистов Приднепровья
  • Коммунист-революционер Украины
  • СОЮЗ КОММУНАРОВ
  • Контрольный выстрел
  • Рабочий университет
  • Пропаганда (н-п журнал)
  • Газета "Своими именами"
  • Деловая газета "Взгляд"
  • Свежие публикации